O muffin é um bolinho pequeno e macio. Existem muffins de vários sabores como morango, banana, abóbora entre outros. Fica uma delícia servido no café da manhã, acompanhado por café ou mesmo chá.

 
 
Ingredientes:

Massa

  •     1 xícara (chá) de açúcar
  •     meia xícara (chá) de margarina
  •     3 ovos
  •     1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  •     1 colher (chá) de fermento em pó
  •     1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  •     meia xícara (chá) de chocolate em pó
  •     1 pitada de sal
  •     100 g de chocolate meio amargo, picado
  •      manteiga , para untar as forminhas
  •      farinha de trigo, para polvilhar as forminhas

Cobertura

200 g de chocolate ao leite, picado

 

 
Preparação:

MASSA

Bata o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme homogêneo e de cor esbranquiçada. Em uma tigela misture os ingredientes secos (chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal). Adicione o chocolate picado e o creme feito com a margarina e os ovos. Coloque a massa em forminhas individuais untadas com manteiga e farinha de trigo (forminhas de mãe-benta).

Leve ao forno médio-alto (cerca de 200° C) pré-aquecido por  20 minutos aproximadamente ou até que os muffins estejam assados. Retire-os das fôrmas ainda quentes e cobra com a cobertura. Sirva frios.

COBERTURA

Derreta o chocolate ao leite em um tigela em banho maria e depois espalhe sobre os muffins.