Panquecas de carne moída

 

Ingredientes:

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 colher de sopa de óleo para fritar

Recheio

300g de carne moída
1/2 cebola ralada
1 tomate cortado em cubos
1 lata de ervilha
4 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de óleo

Molho
1/2 cebola ralada
½ lata de extrato de tomate
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

 

 
Preparação:

Massa básica:
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá
acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo tempere com sal e bata mais um pouco. A massa deverá estar pastosa mas não muito grossa.
Espalhe um fio o óleo por uma frigideira anti-aderente.
Para fritar a massa, separa uma porção com uma concha e despeje na frigideira, girando-a para espalhar a massa de maneira uniforme.
Quando as bordar da panqueca começarem a soltar é o momento de virála. para isso use uma espátula.
Não deixe que a massa fique muito grossa, o ideal é que fique bem fina, mas não tão fina ao ponto de quebrar.
Quanto a panqueca estiver devidamente assada separe em um prato, ou se achar oleosa sobre papel anti-aderente para escorrer.
Frite todas as panquecas até esgotar a massa.

Recheio:

Pique ou rale a cebola e frite no óleo até dourar.
Acrescente a carne moída. Vá juntando aos poucos o tomate picado, deixe cozinhar por uns 5 minutos e mexa mais um pouco.
Acrescente o extrato de tomate e os outros temperos e mexa bem. Acrescente 1/3 de xícara de água e deixe cozinhando até secar.

Molho:
Rale a cebola, frite no óleo até dourar. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos e deixe engrossar um pouco e reserve.

Montagem:

Recheie as panquecas com a carne moída e enrole. Vá arrumando as panquecas em fileira em um refratário untado com manteiga ou margarina.
Cubra com o molho e coloque por cima as fatias de queijo. Salpique o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

 

 
Dicas:

A massa básica para panqueca também serve para se fazer panquecas doces. Para isso basta substituir o sal por açucar e usar recheios doces como frutas, geléias e chocolate.

Author: Beatrix