Marguerita

Tradicional coquetel mexicano criado em 1950 em homenagem a Margareth Sanders, uma dama da sociedade londrina que costumava passar suas férias em Acapulco, a Marguerita se popularizou rapidamente e ganhou o mundo, principalmente depois da Copa do Mundo de Futebol do México, realizada em 1970. A Marguerita é um coquetel feito com tequila, sal, suco de limão e licor de laranja (Cointreau).  Nome de uma cidade perto de Guadalajara, onde estão as principais destilarias dessa bebida, feita a partir de agave azul (que nada tem a ver com o cáctus saguaro – símbolo de quase tudo que vem do México -, presente, inclusive, em muitas taças de margaritas).

 
 
Ingredientes:
  • 40 ml tequila branca
  • 20 ml  cointreau ou curaçao trip sec
  • 10 ml  suco de limão

 

 
Preparação:

Envolver a borda da taça com suco de limão e em seguida mergulhar em prato com sal.

Junte em uma coqueteleira a tequila, o Cointreau, o suco de limão, e uma xícara de cubos de gelo. Misture bem e coe sobre o copo.

 

 

Author: Beatrix