O muffin é um bolinho pequeno e macio. Existem muffins de vários sabores como morango, banana, abóbora entre outros. Fica uma delícia servido no café da manhã, acompanhado por café ou mesmo chá.
Ingredientes:
Massa
Cobertura 200 g de chocolate ao leite, picado
|
|
Preparação:
MASSA Bata o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme homogêneo e de cor esbranquiçada. Em uma tigela misture os ingredientes secos (chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal). Adicione o chocolate picado e o creme feito com a margarina e os ovos. Coloque a massa em forminhas individuais untadas com manteiga e farinha de trigo (forminhas de mãe-benta). Leve ao forno médio-alto (cerca de 200° C) pré-aquecido por 20 minutos aproximadamente ou até que os muffins estejam assados. Retire-os das fôrmas ainda quentes e cobra com a cobertura. Sirva frios. COBERTURA Derreta o chocolate ao leite em um tigela em banho maria e depois espalhe sobre os muffins.
|