É considerado o prato típico maranhense por excelência. O toque de sincretismo cultural é dado pela mistura de sabores portugueses, indígenas e africanos. Preparado com uma mistura de gergelim, farinha seca, camarão seco e pimenta-de-cheiro. O toque final é dado pela vinagreira, uma hortaliça de sabor amargo, comum no Maranhão. Para respeitar a tradição, a dobradinha é concluída com peixe frito.
• Vinagreira (erva verde meio amarga)
• 1 tomate picado
• 1 cebola picada
•1 pimentão picado
• Pimentinha de cheiro a gosto
•150 g de camarão seco
• Gergelim a gosto
• 1/2 kg de arroz branco cozido
• Azeite
Preparação:
Coloque a vinagreira pra cozinhar até murchar, retire do fogo e escorra, depois pique bem batida. Quanto mais picada melhor.
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Dicas:
O Arroz de Cuxá é um bom acompanhamento para frutos do mar. |
Tempo de preparo: | 1 h | Dificuldade: | normal |
Porções: | 4 porções | Calorias: | – |
País/Região: | Brasil | Custo por porção: | |