O Vatapá é influência da culinária africana trazida pelos escravos nos navios negreiros a partir do seculo XVI e com os ingredientes encontrados nesta nova terra e a necessidade de suplementar sua dieta alimentar desenvolveram outros pratos, que passaram a ser típicos da culinária brasileira. São exemplos o angu, feijoada entre outros. Além de ser considerado comida típica da Bahia, também é muito famoso no Pará onde a receita sofre variações como a ausência de amendoim e outros ingredientes comuns na versão tradicional baiana.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
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Preparação:
Aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão. A seguir, acrescente o camarão fresco, o azeite de dendê e o camarão seco. Deixe cozinhar por uns 5 minutos sem parar de mexer. À parte bata no liquidificador o pão com o leite e adicione ao refogado. Acrescente o coentro leite de coco, o caldo de camarão. Salpique coentro e sirva com arroz branco.
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Tempo de preparo: | 1 h | Dificuldade: | normal |
Porções: | 6 porções | Calorias: | |
País/Região: | Brasil | Custo por porção: |